いつものパターンなら
中華調味料のウェイパー (味覇)を使って
炒める 小松菜とシイタケですが
使おうと思って冷蔵庫を開けると
何と!ウェイパーが無い!![]()
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相棒に最後使われて
缶を捨てたがいいものの
その報告が無かったので私は知らぬまま、、、![]()
予定が狂い
そうだ!ダシダでやってみよう
アレもいわゆる出汁だ!![]()
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コストコでダシダを買うと
このスティック状
のが何本か箱入りになっているので
使いきれるので便利です
で、調理は、素材炒めた後
ダシダと塩をパラっと降って
最後、ゴマ油を回し入れして香りを付けただけ
使う野菜の量にもよるけど
私はこのスティック1本は使いませんでした
使った野菜に対してスティック半分ぐらいかな?
ほんとにコレ
だけ
お醤油、酒、みりん などは全く入れません
結果
美味しい野菜のお惣菜ができました
これ、ラーメンの上に具として乗せても
きっと超美味しいと思う
簡単過ぎて美味しい料理でした



