先週末、雨が降っていたのに
花を付けたままでいてくれたので
それらの桜の木の下にある
ドッグラン続きに在る
お食事するテラス席は
良い意味での予想外の
お花見ランチの場所となりました、ラッキ~
軍鶏の丼、美味しかったです~
鳥肉のうま味とタレのお味が
とってもバランスが良かったです
焼き鳥好きな方なら絶対、コレ大満足なはず
しかも定食についてくる丼の横の澄まし汁?
これ、もしかして軍鶏の鳥出汁で
作っている澄まし汁でしょうか?
お出汁が凄く美味しくて
これ、パウチ式にしてお土産で売って欲しいぐらい
いろんなお料理のベースとして
本領発揮しそうな感じです
メニューの中に”ラーメン”が有ったのですが
何でも食べれますよ~が売り的な
ショッピングモールの中のフードコートじゃあるまいし
鳥専門のお食事処でラーメン出してるって事は、、、
軍鶏の骨の出汁を使って
スープ作ってる可能性有りですよね
そりゃーわざわざメニューでラーメンを提供するわけだわーと
自分勝手な憶測ではありますが妙に納得しちゃいました
丼についてきたお澄ましを気に入った私は
きっとここのラーメンも美味しいはず、、、と
密かに”次はラーメン食べてみる計画”してました
おすそ分けを楽しみにしているポメ子には
味が付いている丼の鶏肉は無理なので
このお澄ましの中に入っていた具の鶏肉を
丼の味が付いていない部分のご飯の上に
しばらく乗せておいて
汁が切れたタイミングで鶏肉を上げてみました
すると凄い勢いでパクパクと食べまくり
あはは!ワンコも美味しいものは分かるよね~
箸休めの存在の
大根おろしが乗っている
この卵焼きも
フワフワで美味しかった~
こちらは具が牛でも豚でも無い
鶏肉のカレーです
カレーのルーの中に鶏肉が沢山潜んでいます
これもベースは鶏肉のスープなのかな
カレーなんて専門店やインド系じゃ無い限り
大差無いだろうと思っていた概念を覆されました
ホント、美味しかったです
唯一、残念なのが
この真っ赤な福神漬け
せっかくカレーが美味しいのに
見ため的にも
福神漬けをもっと自然な物にして欲しかった
宮ケ瀬の農家さん
自家野菜で福神漬け作って
ここで使ってもらって
お土産用に売っちゃえばいいのに
美味しい野菜を盛り込んだ福神漬けなら
カレー以外のお料理でも使えるしね
個人的にはコンビニでも手軽に買える
お気に入りの福神漬けとして
無理の無い自然な色合い、国産野菜使用という事で
これが好きでカレーのお供にはよく食べています
ランチが終わったらドッグランで遊ぼうね~
フードとドリンクのメニュー構成はこういう感じです
”他では飲めない樽摘めオールフリー”って
ここでしか飲めないなら飲んでおけばよかった~!
今、ノンアルコールって再び流行っていますよね
テレビのCMでもノンアルのビールのCM、頻繁に見かけます
しかし、今の流行の理由は
以前の「アルコール運転がダメだからノンアル」というよりも
リモートが多くなったから
ランチ時に炭酸飲料代わりに気分はビールで実はノンアル
って感じなのでしょうかね?
今、再びノンアルビールが流行っているとなると
コロナ禍だから全てが不況というわけじゃ無くて
逆にコロナ禍だからこそ
売り上げが伸びているのも
コロナ禍あるある現象ですかね
で、〆のスイーツのプリン!
これも絶対はずせません
今、流行のちょい固めのプリンですが
これもキャラメルソースと相まって
幸せの美味しさ~
美味しいプリンに出会うと
数日間、連日でプリンが食べたくなる
プリン癖がついてしまう