自宅でできたバジルでオープンサンドの朝食を作りました
バゲットにクリームチーズを塗って
ソルト&ハーブを振って
その上からドライトマトのオリーブオイル掛け
我家で使ってるオリーブオイルはコレ
です

油くささは全く無く
フルーティーで爽やかな香り

サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル
グリーンラベル(229g(250ml)
グリーンラベル(229g(250ml)
そしてグリーンオリーブの実を乗せて
その上からテラスから採ってきた
自家製バジルを乗せました
最後に上からブラックペッパーを
ゴリゴリ擦ってかけます
バジルは虫との戦いで
しばらく放置してると
バジルの葉が穴だらけになります
しかも新し目の柔らかい若葉から
狙ってやられる感じです



さすが無農薬だけあって
好き放題
ちょっと齧っては
次の葉と
次々とこれをやられるので
まともな葉が少ない状態 

ボロボロにされた
バジルの葉 



