自宅でできたバジルでオープンサンドの朝食を作りました

 
バゲットにクリームチーズを塗って
ソルト&ハーブを振って
その上からドライトマトのオリーブオイル掛け
 
 
我家で使ってるオリーブオイルはコレ下矢印です
油くささは全く無く
フルーティーで爽やかな香り音譜
サンテラモ エキストラバージン オリーブオイル 
グリーンラベル(229g(250ml)
 
そしてグリーンオリーブの実を乗せて
その上からテラスから採ってきた
自家製バジルを乗せました
最後に上からブラックペッパーを
ゴリゴリ擦ってかけます
 
バジルは虫との戦いで
しばらく放置してると
バジルの葉が穴だらけになります
 
しかも新し目の柔らかい若葉から
狙ってやられる感じですイラッハッ
 
さすが無農薬だけあって
好き放題
ちょっと齧っては
次の葉と
次々とこれをやられるので
まともな葉が少ない状態 しょんぼり
 
ボロボロにされた上矢印バジルの葉 ポーンあせる