晩御飯作るの面倒で
家飲みする事にしました~
(作るのはおツマミだけ、という事ですね~ )
コストコの冷凍アボカト
冷凍コーナーに売ってるいつでも簡単に使える便利なアボカト
1パックに2小袋入っています
食べる間際にレンジで解凍して
レモン汁をドバッとかけていただきます
最近、こういう素材のまま料理がお気に入りだったりします
ジャガイモも十字を入れて
蒸かして
食べる前に塩とバターを十字の切り目に落すだけ等
バタじゃが大好き
免疫力アップにも良いようです
そんな風に素朴な味わいを楽しんでいます
今ピン!と食べたいと思ったのは
自然薯!
台湾の屋台で売っているという台湾のお餅?
台湾行った事無いので夜市の屋台は知らないのですが
業務スーパーの冷凍食品売り場で売ってて
玉ねぎ味との事で
興味津々と、美味しそうで買ってみました
何か具を巻いて食べても良いだろうし
私はこれが炭水化物代わりだったので
ポン酢を付けて摘まみながら飲んでいました
小松菜と絹厚揚げの含め煮
まともに料理したのコレだけかな 

お醤油とお砂糖と出汁で含め煮にして
最後にごま油をたらしました
これは白米のお惣菜にも美味しいですヨ~ 



いつもはハイボールが定番お気に入りなんですが
今回ドリンクは
溜まった赤ワインを消費したかったので
カクテル風に飲んでみました
業務スーパーの炭酸と
スーパーか?コンビニで買った赤ワインのミニボトル
溜まった赤ワイン
はレギュラーの大きさで

コルク栓のものですが
コルク開けるの面倒で
今回は純粋にワインを味わうというよりも
カクテル風である事だしと、コレ
にしてみました

それとトロピカーナのジュース
「さくらんぼ香るリンゴブレンド」です
ワインもジュースも基本
私は甘ったるいのは苦手なので
さっぱり風味です
これを業務スーパーの炭酸で合わせると
超、超、超美味しかったです~ 



トロピカーナのこのジュースも
是非ストックしておこう~!リピ有りだわ

と思った美味しさ 

気分を変えて
ワインをアレンジして飲みたい時は
簡単&美味しいので、是非お勧めです 
