茅乃舎のお出汁も美味しいんですが
お出汁以外でも
茅乃舎は美味しい物が沢山で
一度店内に入ると
長い滞在時間が始まります
ポン酢も大大大ファンなんですが
最近、これ
もキッチンの常連になりました


バジルと主張し過ぎない程よいガーリックと熊本天草のお塩ですヨ!
これ1本揃えばイタリアン料理は怖い物無し





基本お塩なので
こういう梅雨の時期は特に
湿気を避けるために
お米を空炒りして
冷ましたら容器に入れて
湿気でお塩が固まらないようにすると
サラサラと最後まで気持ちよく使えますネ
この1本は
スーパーなどで手軽に買えるハウスの商品です

サラダのドレッシングの味の調整などに使うので
キッチンでの調理場というよりも
テーブル調味料として活躍しています
アタシにとって無くちゃ困るのはアキレスですよ~
アレルギー持ちなので牛🐄のアキレスは食べれないので
主に鳥🐓アキレスで~す


