先日、主治医が見つかる診療所を見ていたら
糖と油を上手に摂取する方法 をやっていました
番組のゲストでDJ kooさんが出ていて
奥様がお料理で沢山の種類のオイルを使われてるとの事でしたが
医師
の判断だとオメガ9が多すぎて、オメガ3が摂れていないとの事
結論は、良質のオイルを使っていても
オイル成分のバランスが大事 との事でした
DJ kooさんのブログ
糖と油!!驚きの新事実に大ビックリです!!
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我が家は調理時は洋食であろうが中華であろうが
何料理でも全て
カルディ等で買うオリーブオイル
を使っています
サラダなど生で使う場合は
香りの良いオリーブオイルや
レモン
の香りのオリーブオイルを使っています
そんなオイル特集の番組を見た後
スーパーでオイルコーナーを見ていたら
たまたまこんなオイルを見つけました![]()
最初からオメガ3・6・9が含まれてるバランスオイルです
便利なので即効で買いました ![]()
コレ
も魅力的ですネ ![]()
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あと、揚げ物にも注意
らしいです
使いまわした古い油を使った食品や揚げ菓子は
人間の血管をサビさせて、血管に残留したサビが
それがいずれ血管系の病気(心筋梗塞や脳梗塞)の
危険性の%が高くなるようです
油料理をを食べるなら
どんな油か分らない売ってるものより
新しい油で自宅で揚げたコロッケやら天麩羅やらが
健康的に安心と医師に言われました
最近、やけにフライドポテト
が食べたい私でしたが
それを聞いて買い喰いじゃなくて
自宅で揚げる事にしました![]()




