さすがアレク

料理担当だけあって、ガパオライスの上の卵

黄味をトロッとレアな状態で

ガパオライスの出来上がり!にっこり

 

先日、アジア料理の店で食べた

この↓ガパオライス

最後のココが肝心なんよ~!ってこの卵たまご に

残念な思いをしたガックリ

 

アジア料理店を名乗っているのに

ガパオライスの上の卵が

完全に火が通っちゃってて固いガーーン…なぜ?

この最後の卵が決まってないと

非常に残念な思いえ~ん

 

インドネシア料理インドネシア のナシゴレンや

タイ料理タイ国旗 のガパオライスは

ライスの上に乗ってる卵の黄身はレアで

卵をつぶしてライスと混ぜて食べてこそ

それらの料理の完成形 笑顔上げ上げ