食の力を使いこなし、
自ら夢を叶える子どもたちを育成する。
鹿児島初 食べトレインストラクター
こばゆきです。
先日は、食べトレ初級講座を開催しました!
字体がかっこいいw
2.3年前から通っている、体に優しい料理教室で出会ったお友達、Tさん。
私の出産前に、去年夏、体験会に来てくださり、
産後の講座開催をずっと待っていてくださいました!
ありがとうございますー!!
お仕事もされていて、小さいお子さんもいる中、
参加してくれました!
フェイスブックの発信や、メルマガ、体験会から、
もっと知りたいと思い、
また、既にある食の知識の確認のためにも、
初級講座を受講してくださいましたよ!
実はTさんは、私が初めて体験会をしたお客様なのです。
そして、初級中講座もお申込みいただき、とっても嬉しい。感慨深いTさんなのです。
体験会でお伝えできるのは、少しですが、
初級中級講座では、食べトレの全てをお伝えできますので、毎日のごはんがグッと楽になりますよ♪
皆さんにいただいたご感想は宝物です!
ご紹介させていただきますね。
(鹿児島県霧島市、30代、長男4歳、長女1歳のお母さん、厨房勤務、T.Mさん)
1.こばを知ったきっかけ
以前調理塾でご一緒して。
ほんわか優しい人柄が印象的だったので、すぐに思い出しました
(嬉しいっ。。ありがとうございます!!)
2.初級講座に参加しようと思ったきっかけ
フェイスブックでの発信やメルマガ、体験会を受け、これはもっと深く学びたいと強く思いました。
3.初級講座に参加して、解決したこと、
気がついたこと
何よりも玄米のくだりが!(消化の話)
もう自信をもって玄米食べ続けていこうと思います。
また、3ステップの根拠まで詳しく伺えたこともよかったです。
これまで自分が学んできたことの答え合わせをさせてもらえたような充実感です!
4.初級講座を、どんな人に紹介したいですか?
まずはやっぱり専門職の方に!
そこから輪がもっと広がるといいなあ。
もちろん子育て中のお母さんやこれからの妊婦さん、
10代の若い学生さんにも知る機会が繋がっていくと、
日本の未来はもっと明るくなると思います←壮大ですが、本気です
(はい!その通りです!日本の未来を変えていくことを食べトレは目指しています^^!)
5.初級講座に興味を持っている人に一言
自信をもっておすすめします!
ご自身で何かしらの問題提起(ここをはっきり知りたい等)持って臨まれると尚いいと思います。
(はい!どんどん知りたいこと質問してくださいね。)
講座中のお昼ご飯。
広島風お好み焼き~!思いっきり楽しんで食べちゃいます。これぞ食べトレ♪なんてお話ししながら。
食のこと、なかなか普段話さないですし、
講座中も話が楽しくて、
Tさんは、食事を大切にしている保育園で、子ども達に給食を作っていらっしゃいます。
質のいいお味噌を使い、玄米も出てきて、
お菓子は出てこない、
すごい保育園ですよねー!!
受講後、さっそく玄米を炊いてくださって、
嬉しいお声をいただきましたよ♪
初級講座:
夢を叶えるために必要な5つのチカラ、お子さんの力をUPする食材、たべないほうがいいもの、おいしい玄米ごはんと、お味噌汁の作りかたを知りたい方はこちらです♪