金曜日に行われた店長研修での、BAR訪問では、




いろーーーーーーーんな新しい知識を




学ぶことができましたラブラブ



photo:01




みなさん、4大スピリッツってちゃんと飲んだことありますか!?




1 ラム


2 ジン


3 ウォッカ


4 テキーラ




私は、サトウキビでできているラムが好きみたい恋の矢




ちなみに、大森店長は、大麦、とうもろこし、ライ麦からできている蒸留酒の




ジンが1番好きみたいラブラブ




ウォッカは1番くせがなかったです。飲みやすいですヾ(@°▽°@)ノ




そして、テキーラは、竜舌蘭の茎の部分を使用した蒸留酒だって知ってましたか?




ちなみに竜舌蘭はこんな植物だよ




http://www.jtw.zaq.ne.jp/tanakun/spot/ryuuze.htm




名前に蘭ってあるけど、ラン科ではないんだよー




何からできているお酒かを知りながら飲むと味わい方はまた違うし、




お客様好みのお酒もつくれますね恋の矢




冷たく飲むのと、常温で飲む味もまったく違うから




好みを聞いて、お客様にこれからはサービスできますねラブラブ




そして、世界五大ウィスキーも味わいましたラブラブ




みんな、酔っぱらわなかったのが、すごいよねラブラブ!




1スコッチウィスキー


2アメリカンウィスキー


3アイリッシュウィスキー


4カナディアンウィスキー


5ジャパニーズウィスキー




をのみましたよラブラブ




アイリッシュウィスキーが一番ピュアな感じでした。




ジャパニーズウィスキーで有名なのが、響だよ。




みんなに大人気だったのが、




ラフロイグ



photo:02



すごい強烈だけど、好きになるか、嫌いになるか


わかれそうだよ恋の矢



こんなに頭を使いながら、バーにいたのは始めてだよラブラブ

すごく勉強になりましたラブラブ

帰りは、みんなでお蕎麦屋さんで、
お蕎麦を食べて帰宅しましたo(^▽^)o

また、来週からも、社外研修で習った事を、ちゃんと吸収して、みんなで頑張ろうねo(^▽^)o

photo:03