今晩はヾ(@°▽°@)ノ
料理ブログ、順調にがんばっております![]()
ではでは、我が家の今日の夕飯は
ひつまぶしでーす
またまた、おかあさんから、うなぎの差し入れでーす![]()
うれしーな![]()
普通にうなぎをたべるのもおいしーけど、
あっさりたべるには、
やっぱりひつまぶしでしょー![]()
薬味はこちらを用意しました★
しそ、ネギ、のり、白ゴマ、わさびだよ
そして、だし汁をこぶと、おさけと、お醤油でつくりました![]()
うなぎは、グリルで焼き直しました![]()
パリパリでジューシーな焼き具合![]()
さらに、おかずは
レタスと、ベビーリーフと、きゅうりと、かいわれ大根のサラダだよ
サラダは健康にいいよね![]()
そして、まーちゃんに教えてもらった
酢のものです★
すし酢とごま油で酢のものをつくるよ![]()
これまた、簡単だけど、
すごーいおいしかったよー![]()
切干大根と、わかめは水でもどして、
きゅうりは千切りにして、お塩に少し浸しておいて、
しなしなになったら、水分をぎゅーと絞ってね![]()
切干大根、わかめ、きゅうりをまぜまぜしたら、
出来上がり![]()
これ、はまりそー![]()
まーちゃん教えてくれてありがとう![]()
さらに、まーちゃんからのお土産の
おから・・・
甘くておいしー![]()
あとは、大根のつけものを
またまた、お母さんからもらったので・・・・![]()
大きい・・・・![]()
何日分あるかしら・・・![]()
当分漬けものはかわなくてOKだね![]()
今日も本当におなかいっぱーい![]()
おっと!!
デザートは、まーちゃんからもらった
伊予かんです![]()










