今晩はヾ(@°▽°@)ノ


料理ブログ、順調にがんばっておりますラブラブ!


ではでは、我が家の今日の夕飯は


ひつまぶしでーす



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 


またまた、おかあさんから、うなぎの差し入れでーす恋の矢


うれしーなラブラブ


エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

普通にうなぎをたべるのもおいしーけど、


あっさりたべるには、


やっぱりひつまぶしでしょーラブラブ



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 


薬味はこちらを用意しました★



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

しそ、ネギ、のり、白ゴマ、わさびだよ



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

そして、だし汁をこぶと、おさけと、お醤油でつくりました音譜


うなぎは、グリルで焼き直しましたラブラブ!


パリパリでジューシーな焼き具合ラブラブ!



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

さらに、おかずは


レタスと、ベビーリーフと、きゅうりと、かいわれ大根のサラダだよ


サラダは健康にいいよねにひひ


エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

そして、まーちゃんに教えてもらった


酢のものです★


すし酢とごま油で酢のものをつくるよラブラブ!



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

これまた、簡単だけど、


すごーいおいしかったよーラブラブ


切干大根と、わかめは水でもどして、


きゅうりは千切りにして、お塩に少し浸しておいて、


しなしなになったら、水分をぎゅーと絞ってねラブラブ


切干大根、わかめ、きゅうりをまぜまぜしたら、


出来上がりラブラブ!



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

これ、はまりそーにひひ


まーちゃん教えてくれてありがとうラブラブ


さらに、まーちゃんからのお土産の


おから・・・



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

甘くておいしーラブラブ


あとは、大根のつけものを


またまた、お母さんからもらったので・・・・にひひ



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ 

大きい・・・・あせる


何日分あるかしら・・・ラブラブ!


当分漬けものはかわなくてOKだねラブラブ!


今日も本当におなかいっぱーいラブラブ!


おっと!!


デザートは、まーちゃんからもらった


伊予かんですオレンジ



エコLOVEのゆかりん社長とみんなのブログ