ロースイーツクリエイター講座について
【ZOOMレッスン】
10日間
(ご都合に合わせて、日数を少なくする事も可能です。)
簡単ロースイーツは動画を参考に作っていただきます。
1日1~2レシピ 1~3時間程
※必要な道具や材料はご準備お願いします。
必要に応じて購入先はシェアいたします。
【対面レッスン】
1回目 10時〜14時(延長もあります。)
簡単ロースイーツ
1.グラノーラ
2.キャラメル
3.ブラウニー
4.メープルナッツ
5.ブリスボール
6.(ガナッシュ)
7.(チアジャム)
8.(いちごジャム)
9.チアシードプリン
10.(簡単アイスクリーム)
2回目 10時〜15時
基本のケーキ&バリエーション
11.チーズケーキタルト
12.モカケーキ チョコソースかけ
※マーブルケーキの添付レシピに変更することも可能
13.(チョコミントケーキ)
14.アップルタルト
15.(カスタードクリーム)
16.ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト
3回目 10時〜15時
ナッツミルクの作り方&クリーム絞り
パルプの使い方
17.カップケーキ
18.フォンダンショコラ
19. (ティラミス)
20.バニラアイス アイスサンドや他フレーバーの応用
21.パンナコッタ
4回目 10時〜15時
ローチョコレート等
22. ローチョコレート
23.ホワイトチョコレート※カラフルに色付け
24.ナッツフリードーナツ
25.トリュフ
26.チョコファッジ
27.(いちじくスパイスケーキ)
28.(アニバーサリーケーキ)
29. (チョコレートケーキ)
30.(チョコマーブルケーキ)
31.(ラズベリーマーブルケーキ)
32.(ナッツフリー Rawチョコクッキーバー)
33.(ナッツフリーRawキャロットケーキ)
34.(ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ)
35.アボカドチョコムース
36.(ナッフリーRaw抹茶パウンドケーキ)
()は、応用になるので、添付レシピになります。
他にも、創作できるようにバリエーションが沢山あります。
チョコソース、チョコペン、ナッツバター、キャラメルクリーム、ガナッシュ等創作するのに使えるレシピも添付してます。
5回目
卒業制作、フォロー会 10時〜昼
まだクリーム絞りに自信がない方は、フォローするので作ってもらいます。
一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。
デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。
ランチの
ロー担々麺
ロー冷やし中華
ローツナマヨ海苔巻き
ロータコスミート
ロートルティーヤ(ディハイド使用)
のレシピもあります。
講座料金(認定料金含む)
137.500円 (分割3回までOK 最終日まで)
ZOOM、対面同じです。
◎ロースイーツクリエイター◎
ロースイーツクリエイター卒業後は、レシピを使って、単発のロースイーツレッスン、カフェのメニュー等、お仕事に、使っていただけます。
●レッスンをされる方へ
単発でレッスンをされる方は、35レシピをそのまま使っていただけます。
クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、講座の内容にさせていただきます。
注:独自の講座にレシピを使うことはできません。
ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。
創作レシピも作れるようになります。
教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンしてもらえます。
●カフェメニューや販売をされる方へ
教科書の35レシピをそのまま使ってもらえます。
ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。
教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売してもらえます。
企業様は、ご相談下さい。
◎ロースイーツクリエイター認定校◎
ロースイーツクリエイター卒業後、試験合格された方は、認定校登録ができます。
認定校登録後は、
ロースイーツクリエイター講座を開催していただけます。
※認定校登録の詳細は、ロースイーツ講座を受ける方にお知らせしています。
各地で、ロースイーツクリエイター認定校も活躍をしています。
ロースイーツクリエイター講座は、ロースイーツクリエイター認定校でも受講可能です。
