今夜の夕食はこれ
親子丼の上
どんぶりにご飯に親子丼を乗せてもいいが
子供たちはご飯を多く盛ったら残すし
少なめだと足りず
難しい
一応ご飯の量、
聞くけど当てにならず
それで別々になりました
材料は
鳥モモ肉と玉ねぎ
本当は三ツ葉
(買い忘れて、青のり)
あとは、玉子
鳥モモ肉は一口大に
玉ねぎは薄くスライス
水1カップ、
酒、みりん、醤油が
各4分の1カップ
砂糖茶さじ2、生姜少々
だし3g
以上をフライパンに入れ
鳥モモ肉と玉ねぎも入れ
火をつける、最初は弱火
ちょいとグツグツで
中火にする
8分くらいで
玉子をかきいれる
玉子は1人前2個くらい
本当は三ツ葉を入れる
のだが今日は青のりを
かけました
それに
キャベツのパスタサラダ
あとは
ブロッコリーと
豆腐の味噌味
今日も、
美味しく頂きました
旨かったよ
明日は何にしようかなぁ
親子丼の上
どんぶりにご飯に親子丼を乗せてもいいが
子供たちはご飯を多く盛ったら残すし
少なめだと足りず
難しい
一応ご飯の量、
聞くけど当てにならず
それで別々になりました
材料は
鳥モモ肉と玉ねぎ
本当は三ツ葉
(買い忘れて、青のり)
あとは、玉子
鳥モモ肉は一口大に
玉ねぎは薄くスライス
水1カップ、
酒、みりん、醤油が
各4分の1カップ
砂糖茶さじ2、生姜少々
だし3g
以上をフライパンに入れ
鳥モモ肉と玉ねぎも入れ
火をつける、最初は弱火
ちょいとグツグツで
中火にする
8分くらいで
玉子をかきいれる
玉子は1人前2個くらい
本当は三ツ葉を入れる
のだが今日は青のりを
かけました
それに
キャベツのパスタサラダ
あとは
ブロッコリーと
豆腐の味噌味
今日も、
美味しく頂きました
旨かったよ
明日は何にしようかなぁ