今日の晩御飯は
カレーライス
材料は
豚コマ、人参、玉葱
ジャガ芋、大根
大根…
はい大根です
大根とカレー
相性 最高
大根は1cm角に切り
あとは一口大に
最初は、鍋に、水を
適量はり
水(お湯はだめ)に
お肉を入れ
弱火で煮る
いっぱいアクがでます
ので 丁寧にとる
こうすると、お肉から
いいダシがでます
アクがなくなったら
日本酒を入れ
人参、大根、玉葱いれて
中火にして、コトコト
あとは水につけておいた
ジャガ芋を投入
ジャガ芋さんが煮えたら
生姜、ニンニクも入れ
(うちはチューブだよ)
醤油、ソース、
そしてケチャップを入れ
カレールーを投入
うちは、
バーモントカレーだよ
ルーが溶けだすところで
牛乳も入れ~の
最後にバターで
できあがり
子供達は、美味しいと
言って 3回づつ
おかわりしてました
姉ちゃんだけ
トッピングで納豆
納豆カレー最高
と言ってますが
おいらは、まだ
試した事がない
納豆は大好き
だけど
白いご飯で食べたい
明日は何にしようかな
カレーライス
材料は
豚コマ、人参、玉葱
ジャガ芋、大根
大根…
はい大根です
大根とカレー
相性 最高
大根は1cm角に切り
あとは一口大に
最初は、鍋に、水を
適量はり
水(お湯はだめ)に
お肉を入れ
弱火で煮る
いっぱいアクがでます
ので 丁寧にとる
こうすると、お肉から
いいダシがでます
アクがなくなったら
日本酒を入れ
人参、大根、玉葱いれて
中火にして、コトコト
あとは水につけておいた
ジャガ芋を投入
ジャガ芋さんが煮えたら
生姜、ニンニクも入れ
(うちはチューブだよ)
醤油、ソース、
そしてケチャップを入れ
カレールーを投入
うちは、
バーモントカレーだよ
ルーが溶けだすところで
牛乳も入れ~の
最後にバターで
できあがり
子供達は、美味しいと
言って 3回づつ
おかわりしてました
姉ちゃんだけ
トッピングで納豆
納豆カレー最高
と言ってますが
おいらは、まだ
試した事がない
納豆は大好き
だけど
白いご飯で食べたい
明日は何にしようかな