◆鍋一つでできちゃうポテトサラダ ◆鍋一つでできちゃうポテトサラダ 今日は「食育講座 秋野菜を使った手作りカレーの会」を青葉区春日町のトリックアンドトリートさんで開催しました。 横浜でU miのいえスタッフをしていたときから、講師の美保先生のお料理は沢山食べてきたけど、カレーは初めて。 油を使っていないから、口の中でのこらないし、 お豆の食感がなんともいえずいい感じだし、 なんといっても優しい味。 陰陽調和料理法のメニューはどれも身体が喜んでいるのを感じます。 そして、なんといっても忙しい主婦に強い味方の『時短になる』って魅力的だよ💕 久しぶりの着色実験も目の当たりにすると、着色料が身体に及ぼす影響がわかりやすい。 小学校一年生の時にこの実験を見た現在中学校三年生の息子。 今日のことを話したら、その時のことよく覚えていてくれました。 食や健康についてはさまざまな情報があるけど、たとえ、どんなにジャンクフードを食べてたって、大事なのは「デトックスする力」を持っていること。 その点も合わせて教えてくれるのがこの講座の魅力でもあります。 千葉しのぶさん(@sendai.umi_shinobu)がシェアした投稿 - 2017 Oct 6 6:20am PDT