■『芽ひじきのお手軽白和え』 今朝、あさイチでやっていた『芽ひじきのお手軽白和え』をさっそくくってみる。 簡単すぎて、しかも美味しい❤️ 今日のレシピは「噛む」ことがメインでした。 噛むことの大切さ、野菜など素材の大切さ、調味料の大切さ…などなど、漠然とはわかっていても、何が大切なのか、知る機会があるといいと思う! ママたちに、知る機会を持ってもらいたい‼️ 陰陽調和料理法の重ね煮カレーの会を10/6開催します。 横浜から先生をお招きしますよ^ ^ https://ameblo.jp/nc-fika/entry-12292745082.html #からだに優しい #陰陽調和の重ね煮 #カレー #食育 千葉しのぶさん(@sendai.umi_shinobu)がシェアした投稿 - 2017 Sep 4 6:35am PDT