どうも!
 
現役調理師アドバイザー
 
ノブ です。
 

今回は、誰しも考える将来に
ついて書きます。
 
独立しようか、有名なお店で
シェフになるか考えますよね?
 
独立しても考えることは
多いです。
例えば、価格帯、客層、店舗、
などなど……
 
しかし、自分好みのお店には
することが出来ます。
全て一からやることにはなるが
毎日がやりがいになります。
 
お店に残ってシェフになるのは
並大抵のことではありません。
しかし、料理全般の技術、知識
名誉は得られます。
 
ただ、シェフになったからと
いって自由に料理が出来るとは
限りません。
 
オーナーやお店に関係する
トップの方の意見が入って
きます。
 
大体の人が、ある程度経験を
したら独立をして価格帯が低い
お店を開く人が多いです。
 
 
 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。