どうも!
現役調理師アドバイザー
ノブ です。
今回は、誰しも考える将来に
ついて書きます。
独立しようか、有名なお店で
シェフになるか考えますよね?
シェフになるか考えますよね?
独立しても考えることは
多いです。
例えば、価格帯、客層、店舗、
などなど……
多いです。
例えば、価格帯、客層、店舗、
などなど……
しかし、自分好みのお店には
することが出来ます。
全て一からやることにはなるが
毎日がやりがいになります。
することが出来ます。
全て一からやることにはなるが
毎日がやりがいになります。
お店に残ってシェフになるのは
並大抵のことではありません。
しかし、料理全般の技術、知識
名誉は得られます。
並大抵のことではありません。
しかし、料理全般の技術、知識
名誉は得られます。
ただ、シェフになったからと
いって自由に料理が出来るとは
限りません。
いって自由に料理が出来るとは
限りません。
オーナーやお店に関係する
トップの方の意見が入って
きます。
トップの方の意見が入って
きます。
大体の人が、ある程度経験を
したら独立をして価格帯が低い
お店を開く人が多いです。
したら独立をして価格帯が低い
お店を開く人が多いです。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
ありがとうございました。