【沖縄】常備菜「ゴーヤーの揚げ焼き」 | 私、沖縄に住んでいます。

私、沖縄に住んでいます。

旧ブログ名「富士山が見えるカフェからコンニチワ!」
初代ブログ名:常葉大学・学食 「プラスもう一品くださいっ!」
富士山に近い大学「常葉大学・富士キャンパス」で、お昼を食べようよ!(平成29年度で富士キャンパスは閉鎖。平成30年4月から草薙キャンパスへ)

 

 

J3リーグ。FC琉球調子いいな。

 

 

 

ゴーヤーの作り置き。便利。

輪切りにカットして、タネだけ手で取って

ワタはそのまま。

 

サラダ油と絡めて

フライパン強火で6分。

ひっくり返して6分。

麺つゆをささっとかけて

フタをして弱火で3分。完成!

 

 

 

何でもトッピングしてる。

 

 

 

今夜はパスタ。