【沖縄】島豆腐で厚揚げ・うちのごはん甘辛ガーリックいただきます。 | 私、沖縄に住んでいます。

私、沖縄に住んでいます。

旧ブログ名「富士山が見えるカフェからコンニチワ!」
初代ブログ名:常葉大学・学食 「プラスもう一品くださいっ!」
富士山に近い大学「常葉大学・富士キャンパス」で、お昼を食べようよ!(平成29年度で富士キャンパスは閉鎖。平成30年4月から草薙キャンパスへ)

沖縄の島豆腐。

 

島豆腐を揚げて厚揚げにして

 

 

 

キッコーマン

うちのごはん「豚と厚揚げの甘辛ガーリック」を作ります。

 

 

いつもは、400gの島豆腐を4つ切りで厚揚げにしますが

今日は、小さめにカット

片栗粉をまぶして厚揚げにしました。

 

 

 

白菜とミルフィーユ鍋にした余りの沖縄ちゅら豚肉をしよう。

 

濃い味ってびーるに合う。