お弁当用•沖縄野菜で常備菜を作る。 | 私、沖縄に住んでいます。

私、沖縄に住んでいます。

旧ブログ名「富士山が見えるカフェからコンニチワ!」
初代ブログ名:常葉大学・学食 「プラスもう一品くださいっ!」
富士山に近い大学「常葉大学・富士キャンパス」で、お昼を食べようよ!(平成29年度で富士キャンパスは閉鎖。平成30年4月から草薙キャンパスへ)

 

ゴーヤーとぶなしめじの常備菜

味漬けは甘めの和風

 

キャベツとゴーヤーの卵とじ〜シーチキン入り

 

沖縄野菜たっぷり麻婆茄子

 

 

 

 

シーチキンとピーマンのレンチン常備菜

 

チキンコンソメと一緒にチンしただけ。

キャベツとピーマン、しめじのニンニクあんかけ

 

 

朝のお弁当がラクになる常備菜!

 

ご飯炊いておにぎり作るだけで済むっていい!