ピーナッツバターは焼いたパンに塗らず、塗ってから焼く。 | 私、沖縄に住んでいます。

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旧ブログ名「富士山が見えるカフェからコンニチワ!」
初代ブログ名:常葉大学・学食 「プラスもう一品くださいっ!」
富士山に近い大学「常葉大学・富士キャンパス」で、お昼を食べようよ!(平成29年度で富士キャンパスは閉鎖。平成30年4月から草薙キャンパスへ)

粗く砕いたピーナッツが美味しい

明治屋のピーナッツバタークランチー

 

塩の加減が好みで、ただ甘いだけのピーナッツバターには戻れません。

 

トースターで焼いたパンに塗るのではなくて、

パンに塗ってからトースターで焼きます

 

このパンは厚切り(4枚切)に切り込みを入れてから

冷凍保存していたもの。

 

レンジで解凍してから使っています。

 

ピーナッツの香ばしさが倍増(したような気になります)