【沖縄のパン】PASCOの超熟も、オキコパン!たまごポケットサンドを作る。 | 私、沖縄に住んでいます。

私、沖縄に住んでいます。

旧ブログ名「富士山が見えるカフェからコンニチワ!」
初代ブログ名:常葉大学・学食 「プラスもう一品くださいっ!」
富士山に近い大学「常葉大学・富士キャンパス」で、お昼を食べようよ!(平成29年度で富士キャンパスは閉鎖。平成30年4月から草薙キャンパスへ)

PASCOの超熟厚切り4枚切りを買ってみたら、製造元が敷島製パンではなくて

オキコパンだった!

今日の朝ごはんは、超熟厚切り4枚切りで

「ポケットサンド」を作ります。

 

半分に切った、食パンをトースターで焼いたら切り込みを入れて

崩したゆで卵を詰めるだけ。

 

ゆで卵の白身は粗く切って、黄身はフォークで潰してあります。

塩コショウ、マヨネーズ。

 

倒れない厚みがいい!

コショウをミルでひいても美味しい。

 

今日も沖縄は、クーラー要らずの朝です。

 

リハビリ行ってきます。