沖縄に住んでから、
食卓がゴーヤー天国!
今日はゴーヤーで3品。
そして、なるべく大きく食べたい!
と、いうことで
①「丸ごとゴーヤー」
作ってみました。
半分に切ったゴーヤーに、
コンビーフハッシュと溶き卵を詰めて
レンジでチン!
下のゴーヤーは、倒れ防止の支えになっています。
横から見ると
切ってみました。
1番底に、刻んだゴーヤー入り。
ゴーヤーの苦味がたまらない!
しびれ醤油で頂きました。
②2つ目は、①で余ったコンビーフハッシュを使って
「ゴーヤーの簡単煮」
ゴーヤーの他に
ニンジン、大根、玉ねぎ入り。
味付けは、麺つゆ。
③「ゴーヤーのピクルス」
玉ねぎとニンジンを一緒に漬けました。
メインは、イカとニンニクの芽のキムチ焼き。
キュウリの塩もみと一緒に
ゴーヤー三昧、いただきます!