本日、ローストビーフ丼と、ゴーヤーと豚肉の煮物。 | 私、沖縄に住んでいます。

私、沖縄に住んでいます。

旧ブログ名「富士山が見えるカフェからコンニチワ!」
初代ブログ名:常葉大学・学食 「プラスもう一品くださいっ!」
富士山に近い大学「常葉大学・富士キャンパス」で、お昼を食べようよ!(平成29年度で富士キャンパスは閉鎖。平成30年4月から草薙キャンパスへ)

今日の夕ご飯は、ローストビーフ丼。

 

 

六面が色づくまで焼いたら

お湯に入れて15分加熱。

1時間アルミホイルを巻いて休ませたら完成。

 

ソースは、

しめじ、えのき、玉ねぎのニンニクソース。

 

 

 

ゴーヤーは、豚肉と一緒に炒めて唐

和風だしで煮たもの。

 

味付けは砂糖、醤油、みりん。

 

いつもの

キュウリの浅漬けと一緒にいただきます。