今日は夕方から雨が降り出しました
最近週末は雨☂️が多いですね〜

昨日は久しぶりに食パン〜米粉〜そして自家製
酒種天然酵母で焼いてみました

ここしばらく、米粉スイーツばかり力入れてて
マルシェに出品の為

酒種を繋ぐために本当はベーグル🥯を密かに焼いてたんだけど
失敗の連続
もうこれもしばらくお休み

なので食パン🍞焼いてみました

酒種は1次発酵に3時間
2次発酵に1、5時間
結構時間かかります

手間暇かけて出来たパン🍞
めっちゃ嬉しい😆

ちょっと真ん中の窪みが気になるけどね
とってもフワフワ
キメが細かい

コーヒーを少し入れてマーブルに
久しぶりにやった〜


残った種で種継しないといけないのに

忘れてしまって


ピクルスに使っちゃった

あらまって〜〜


また最初から種作り


あーもう1人の私喜んでるは〜