今日は夕方から雨が降り出しました
最近週末は雨☂️が多いですね〜
昨日は久しぶりに食パン〜米粉〜そして自家製
酒種天然酵母で焼いてみました
ここしばらく、米粉スイーツばかり力入れてて
マルシェに出品の為
酒種を繋ぐために本当はベーグル🥯を密かに焼いてたんだけど
失敗の連続
もうこれもしばらくお休み
なので食パン🍞焼いてみました
酒種は1次発酵に3時間
2次発酵に1、5時間
結構時間かかります
手間暇かけて出来たパン🍞
めっちゃ嬉しい😆
ちょっと真ん中の窪みが気になるけどね
とってもフワフワ
キメが細かい
コーヒーを少し入れてマーブルに
久しぶりにやった〜
残った種で種継しないといけないのに
忘れてしまって
ピクルスに使っちゃった
あらまって〜〜
また最初から種作り
あーもう1人の私喜んでるは〜