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<準備食①>
本日より、
セルフファスティングを開始しました
実はしばらく前から体内を改造中でして、
・腹八分目
・牛肉は数か月に一度
・小麦粉、牛乳は控えめに
・カフェインを取らない
・無添加の調味料にする
・揚げものを減らして、蒸 > 煮 >焼 の優先順位
・寝る前のリンパマッサージ・セルフ整体
などを心掛けてきました。
だいぶ身体が軽くなり
身体の感度?感覚?も高まってきたのですが、
更年期も近いお年頃なので、
ファスティングをしてみようと
思い立ちました。
そこで、
ファスティング経験者の友人や
書籍、ネット情報などをもとに、
セルフファスティング計画を立ててみました。
なんせ初めてだし、監修なしなので
まずはムリのない軽めな感じでやります(笑)
スケジュールは以下の通り。
1日目:準備食①
2日目:準備食②
3日目:軽い断食①
4日目:軽い断食②
5日目:回復食①
6日目:回復食②
の計6日間です。
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ファスティング期間中
抜くもの
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・乳製品
・アルコール
・小麦粉
・カフェイン
・揚げ物
・肉や魚などの動物性たんぱく質
チーズ、
卵・豚肉・鶏肉・魚、
パンが大好きなので、
これがキツイ
でもはじめたからには頑張るぞー
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個人的に併せてやってみようと
思っていること
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・普段より多い咀嚼回数
・薄着にして体を活性化させてみる
(冷え性だからこその挑戦!)
・エレベーターやエスカレーターに乗らず、
階段を使う
~本日の食事内容~
1食目
ビオコンプレで購入したオーガニック青汁。
りんごジュースに溶かして飲みました。
2食目
・五分炊きお粥、梅肉、塩昆布
・野菜具沢山スープ
白菜、干しシイタケ、人参、ネギ、えのき、
さつまいも、すりごま、黒ごま油、
柚子皮、醤油だしベース
3食目
写真撮り忘れ・・・
・2食目の残り
・ブロッコリースプラウト
いつもより固形物の量が少ないので
すごい頻度でお腹がすくわ~・・・
途中、
ミネラル鉱水とマグネシウムを
混ぜた水を飲み、
フルーツ(ナガノパープル)も食べました。
ムリは禁物。
フルーツ沢山食べちゃお(笑)
元気★青汁の素
桑の葉、大麦若葉、明日葉、緑茶、
バオバブパウダー、アガベイヌリンパウダー
すべて有機原料。