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☆お越し頂きありがとうございます☆
ゆっくりしていってくださいね
昨日の夫の夕食
IHは使ったけど
包丁まな板は使ってません
鶏肉の卵とじ
(親子丼の上みたいなもの)に
長芋すりおろしをかけて煮たもの
親子丼の山かけ?
適切なネーミングが思いつかない
卵とじって
卵2〜3個使っちゃうけど
いま卵がお高いので
卵は1個にして
代わりにとろろをかけて
トロミとボリュームを出してみました
トロッとして喉ごし良く
優しいお味で美味しかったです
ちなみにお米大好きな夫
チャーハン大好き
イワシ味噌煮丼
サバ味噌煮丼も好き
だけど親子丼は
具をごはんにのせず別々で食べたい派
牛丼、カツ丼も別皿を望む
脂っこいお出汁で
ごはんがベチャベチャになるのが
嫌なんだとか
そういえば
お茶漬けも食べないな
丼ものの「つゆだく」
美味しい気がするんだけど
米好きには米好きなりの
こだわりがあるみたいです