アカオアルミより☆金(黄)色の鍋”しゅう酸鍋”使用の方限定!アカオ品を13名様に | なずなのブログ

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《しゅう酸のお鍋(やかん)の特徴》================================================
●”しゅう酸アルマイト加工”を施しているため、耐食性・耐磨耗性に優れている!
一般家庭で使われているアルミ製のお鍋ややかんは、多くは「アルマイト加工」を施し、
アルミの耐食性や耐摩耗性を向上=腐食しにくく、傷つきにくく!!させています。

アルミの色とほぼ変わらない製品には「硫酸アルマイト加工」がされていますが、


しゅう酸アルマイトの方が、硫酸アルマイトよりも、より強固な表面が出来上がります。
耐食性=腐食に耐える力が、約3倍
耐摩耗性=こすれに耐える力が、約1.6倍


逆にアルマイト加工をしないと、アルミは傷つきやすかったり環境の変化にも弱い、とてもナイーブな金属なのです。








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