ブログにも少し触れたのですが
自分のオリジナルのチャイを
作ってみたいなという目標というか
チャレンジ?をしたいなと思っているのですが、
まだ、動けてません
本屋さんで立ち読みしたり、インターネットで
ちょこっと調べたりはしたのですが、
スパイスの調合するまでにはいってません
今日、TOKIOの鉄腕ダッシュで長瀬君が
カレーのスパイスを調合してオリジナルの
カレー作りをしていて、そろそろ私も動かねばと思ったのです
少し調べた知識なのですが、
あんまり高級な茶葉は使わなくて
スパイスもたくさん入れているというよりは
3、4種類ぐらいでまとめているみたいです
あとは、好みの甘さだったりミルクの割合などが大事みたいです
昔、買った世界のホットドリンクという本を
引っ張り出して、お勉強頑張ります
にゃんこ