昨日は仕事休みだし、天気も悪かったんで、たまには昼間から飲もうと決めてた
お家でのんびり過ごすなら、風呂がいいな
ということで、風呂掃除を念入りにして、久々に小料理を作ってみた
まずはアサリの貝汁
お酒で蒸したあと、地元で取れたたけのこと豆腐も混ぜ混ぜ…
量が多く見えるのは急に訪れたお客さん用のせいだ、気にするでないw
次はお酒のともに、イカ焼きだぁ!
味比べとして、冷凍のロールイカと解凍のヤリイカを試してみた
おまけに、かぼちゃの煮つけ(ホクホクだぞ~)
まだ残ってんぞ、自分で漬けた梅酒
これ、梅鉢の形をした、梅酒グラスなんだけど、偶然にも氷が5個で上から見ると…
こんなんなってた!↓
これはこれは、慶次様のご加護があらんことを
そして、出来上がりを早速お客様に揮ってたら、写真を撮るのを忘れてた!
慌てて回収してパチリ(笑)
ちょっとお皿が食べた後に見える?のは、気のせいだと思います。
味噌汁のだしにとったいりこを塩焼きにすると、酒のつまみになるし、こどもが大好き
なんだけど、気が付けばポイッチョされた(/TДT)/
ま、そんなわけで、昼間っから飲んで、風呂入ってのんびりまったりな休日を過ごしたど~
ほんなら