自宅料理人ゆうです
先日から
たこ焼き
お好み焼き
焼きそばと
ソース系が続いております
特に
キャベツと
焼きそばを
買い込んだので
ほぼ毎日
焼きそば
たこ焼きの時
青のりを切らしていて
味気なさ過ぎた
今回は
きっちり用意して
焼きそばりましたよ
あおさ粉110円
あおさ?
あおのり?
あおさ→アオサ類に属する緑藻の総称
青のり→スジアオノリなど食用として利用される数種類の海藻の総称
(出典:Wikipedia)
青のりの説明が雑ですが
青のりになる主に6種類の海藻の
事らしいですよ
ってことは
これ青のりじゃないや
青のりの方が
香りがいいので
お値段少しするのだそうで
ま、用途は同じだから
青のりと
呼ばせていただきますよ
どちらにせよ
たんぱく質
ミネラル等
栄養豊富です!
あ!
焼きそばに振りかけてたら
妻の扇風機で
青のり舞ったわ
110円で
味の深みが
段違い
パスタに
振りかける
パセリの和食版って感じ
(見た目だけだろ)
使わなきゃ
損ですね♪
とはいえ
妻に焼きそば
ほぼ
食べつくされてたけど
メインは
手羽元のから揚げだったので
まあいいけど
唐揚げ調理はこちらを使用↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
油不要でヘルシー調理!油高いしね!
26日4:59まで500円引きクーポン有り!
ポイント10倍で送料無料!
レシピ本付きですぐ使えるよ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
えーっと
なんの話だっけ??
ああ
青のり(か、あおさ)があると
食が豊かになりますね
それではまた!
青のりの最高峰すじ青のり
送料無料!
初回限定セットがお得過ぎる!
いちど試してみて↓
発芽玄米のレビュー→★
人気記事