柿、大好きですヾ(@°▽°@)ノ
でも...
こんなに熟れ熟れの柔らかい柿は...あまり好きではありません....(-"-;A
写真ではよくわからないかもしれませんが...
とってもとっても柔らかく、包丁を入れたらすぐに形が崩れるほどです (@ ̄Д ̄@;)
こういう柿、亡くなった母が大好きで
いつも彼女が消費していてくれたのに....
柿のジャムは数年前に一度だけ作ったのですが
美味しくなかったんです....。
だから柿はジャムには向かないと思い作ることがなくなりましたが
ジャム以外にこの柿を消費する道が思い浮かばず....
仕方なくジャムにしてみました。
ところが....
あでで~~~!?
美味しいじゃん(*´σー`)
何で前回のジャムが美味しくなかったのか....
ギモンは残ったままですが....(((( ;°Д°))))
結果良ければ全て良し!!