結婚5年目のアラフォー子無し夫婦です
我が家の見栄えしない、
ありのままの夕食の記録を残してみたいと思います
[木曜日]
メイン→生姜焼き
副菜→白菜、人参、大根の塩昆布和え
デザート→りんご、スイートポテト
白菜と人参と大根の塩昆布和えは、
具材を切ったら、塩で揉んで水切りをして、
塩昆布をまぶし、最後に胡麻とゴマ油をかけて、
ナムル風にしました
うちの夫の言葉に胸キュン
「今日は7品も作ってくれたんだね」
ブロッコリーと千切りキャベツ、ご飯までカウントしてくれました嬉しい〜
実際、ブロッコリー1つとっても、洗って切って、茹でて、湯切りという工程があり、
キャベツの千切りだって、洗って、スライサーと包丁を使って千切りにして、水にさらして、水をよく切って、それはそれは大変なのです。
なので、その一言に努力が報われた気がして、
主婦として作ったかいがあったと思うものでござります
スイートポテトも、たくさん作っておいたのですが、
美味しいと喜んでくれて、2人で全部食べきってしまいましたw