東広島の高屋にある、
ハンバーガー店へ、
行って来ました
koti-【コティー】
8:000~18:00
水曜日 休み
※ 私の原付ではありません(笑)
私達が来店した時は、
バイクが駐輪していました。
バイク乗りさんが多く訪れる、
そんな印象です。
こちらのテラス席でも、
goodそうですが…
注文しないといけないので、
ひとまずは店内へ……
ハンバーガー
ハンバーガー以外
この日は、
月・土限定のバーガーはない、
曜日だったので、
ヒロシマバーガーか、
サムライバーガーの、
2択になりました
サムライねぎ
という地産のネギがあって、
そのネギが入っているのが、
サムライバーガーです。
まぁ結局、
2種類とも選んで、
半分コすることにしました。
店内で、
食べることにしました。
本日のスープ
スープも付けることにしました。
単品+スープ
こんなかんじです
サムライバーガー
サムライなんて名前の、
ネギなので、
ビリッと斬られる様に、
辛いと、
思われるかもですが、
ネギ特有の辛味は、
殆どないネギです。
余談ですが~
私も自作の沖縄そばには、
あえてサムライねぎを、
使っていました^^
鉄板で焼くと、
甘味が出るんですね~
美味しかったです
ヒロシマバーガー
こちらは普通の、
肉バーガーでした
撮影後、
ナイフをお借りして、
半分コしたので……
めっちゃ食べにくくて、
肉の旨味が半減したかも
なので、
袋越しにガバァアッと、
丸ごと食べた方が、
肉肉しいバーガーは、
いいのかもしれませんね。
滋味あふれるかんじ~
スープ、本当に美味しかった
じっくり鉄板で、
調理されているかんじ……
(見てないので想像ですが)
不思議と、
ゆったり時間が流れていく様です。
そんな日を楽しみにして、
訪れたい場所でした