友に連れられ、
東広島・高屋にある、
釜飯のお店に行って来ました
天亀庵
11:00~14:00 LO
土日 ~14:30 LO
17:00~21:00
月曜日 休み
中央分離帯あり
店前の道路は、
中央分離帯ありタイプなので、
入るのも出るのも、
進行方向に注意です
この時のMENU
※ 平日
この日は、
カキ完売で、
悔しがる友…
今年は不作らしいですね、
カキが
他にも種類はいっぱい
釜飯以外にも……
丼系も
平日限定御膳
それでは、
平日だったので……
釜飯 タイ + 天ぷら
1,000円
鯛…どこ
白いコロコロしたのが、
タイでした(^0^;)
淡白な白身ですが、
私はそこも好き~
天ぷらと合うしね
から揚げ1コ、
飛び地して来てますが…
お向かいの、
友さんの御膳から、
釜飯 アナゴ + から揚げ
1,000円
焦げ目がついて、
甘香ばしいアナゴでした。
そのままでも、
美味しいけど…
とっくりから出汁汁
酒瓶に入ってるのは、
透明な出汁でしたので、
好きな量入れて、
温泉卵とネギ
ネギは煮えてる方が好み、
なので、
先入れと致しました。
点火
固形燃料が、
燃え切ったら終い……
ですが、
もやぁ~
私は熱々の
汁だくが好きなので、
更に出汁を追加
出汁は透明なせいか、
塩気も味も濃くないので、
あっさり雑炊にな…ったのは、
私がタイを選んだからかも、
しれませんね。
種類がいっぱい、
釜飯じゃないのもあるので、
連れてきてくださるなら、
お友しますよ(笑)
人気店だし、
時間がかかる食べ物なので、
時間に余裕がある時、
訪れたらいいですね