友に連れられ、

 東広島・高屋にある、

 釜飯のお店に行って来ました!*

 

 

 

 

 

 天亀庵

 11:00~14:00 LO

 土日 ~14:30 LO

 17:00~21:00

 月曜日 休み

 

 

 

中央分離帯あり注意

 

 

 店前の道路は、

 中央分離帯ありタイプなので、

 入るのも出るのも、

 進行方向に注意です☆

 

 

 

この時のMENU

※ 平日

 

 

 

 この日は、

 カキ完売で、

 悔しがる友…

 

 今年は不作らしいですね、

 カキがオレンジ

 

 

他にも種類はいっぱい

 

 

 

 釜飯以外にも……

 

 

 

丼系もさそり座

 

 

平日限定はてなマーク御膳

 

 

 

 それでは、

 平日だったので……

 

 

釜飯 タイ + 天ぷら

1,000円

 

 

 

鯛…どこ?*

 

 

 

 白いコロコロしたのが、

 タイでした(^0^;)

 

 淡白な白身ですが、

 私はそこも好き~

 

 

天ぷらと合うしねうふ♪

 

 

 から揚げ1コ、

 飛び地して来てますが…

 

 お向かいの、

 友さんの御膳から、

 

 

釜飯 アナゴ + から揚げ

1,000円

 

 

 

 焦げ目がついて、

 甘香ばしいアナゴでした。

 

 

 そのままでも、

 美味しいけど…

 

 

とっくりから出汁汁日本酒

 

 

 酒瓶に入ってるのは、

 透明な出汁でしたので、

 

 好きな量入れて、

 

 

温泉卵とネギ

 

 

 ネギは煮えてる方が好み、

 なので、

 先入れと致しました。

 

 

点火メラメラ

 

 

 

 固形燃料が、

 燃え切ったら終い……

 ですが、

 

 

 

 

 

もやぁ~DASH!DASH!

 

 

 

 

 私は熱々のメラメラ

 汁だくが好きなので、

 更に出汁を追加☆

 

 

 出汁は透明なせいか、

 塩気も味も濃くないので、

 あっさり雑炊にな…ったのは、

 私がタイを選んだからかも、

 しれませんね。

 

 種類がいっぱい、

 釜飯じゃないのもあるので、

 連れてきてくださるなら、

 お友しますよsao☆DASH!(笑)

 

 

 人気店だし、

 時間がかかる食べ物なので、

 時間に余裕がある時、

 訪れたらいいですねごちそうさまでした♪