いつか島CAFEです
6月も、
呉市仁方
旬彩ランチこころさんにて、
日曜日
12:00~14時 LO
第3月曜日
12:00~14時 LO
※ 大雨時は臨時休業
※ 売切れしだい終了
鯛だし沖縄そばランチで、
出店させて頂きます
こんなかんじです
※ 見本です☆
画像↑は、
先月に作った、
試作おかず…ですが、
今週も、
沖縄県産ゴーヤーが、
手に入りました
なので、
ごはんで例えたら、
白米
ぐらいの、
王道ですが
4日(日)は、
ゴーヤーチャンプルーを、
作る予定です
三枚肉…のはずよ
本土では、
難しいと思っていた、
豚の三枚肉も、
手に入りました
基本の茹で方で、
しっかり茹でたので…
個人的には、
硬くなってないか
ドッキドキですが
基本通りの、
ゴーヤーチャンプルーを、
作ってみようと思います。
島豆腐が入らないと、
『チャンプルー』とは、
言えないらしいので、
今回のは、
厳密に言えば、
違うのですが…
本場・沖縄の、
島豆腐が入手できたら、
それに特化した、
おかずにしようと思います
さて、話は変わりまして、
三枚肉もでしたが、
沖縄産ゴーヤー…
本土では手に入らないと、
ずっと思っていました。
沖縄物産展に行かないと、
沖縄産はなくて、
スーパーにあるのは、
本州産の苦み強めな、
ゴーヤーばかり…
と、思いきや、
何気にふと、良く見ると、
沖縄産って、
販売されてある
いま(未だ早いから)
時期的なのか、
いまや常にそうだったのか、
たまたまなのか、
わかりませんが
知らなかったけど、
ラッキーと、
沖縄産ゴーヤーで、
おかずセット、
始められます
どうぞよろしくお願い致します
【追記☆】
こんなの出来ました