すき焼きって、別にいまの時代、
そんなに豪華でも贅沢でもないと思うんですよ。
が、我が家ではいまだに、
「そんな贅沢なものは易々とできひん・・」 という空気がありまして、(何故、方言?)
何でしょうね。。
翌日は、玄米に玉子でとじて、すき焼き玄米雑炊にするんだー^^
・・しましたけど(すき焼き玄米雑炊)、
玄米がリゾットみたいで美味しいものですね・・うーん、開眼。
話が急に変わりますけど、
(本当にねっ)
人生、折り返しにきた感がビンビンきております♪
誕生日が近いと、急にいろんな感慨が山折り谷折りであるものみたいですね。
私、ライカツに入ったかもしれません。
コンカツが婚活、
シュウカツが終活、
ライカツは・・
来世がんばる為の活動ですよ~
次は、今生みたい程、食べ物に裕福なところに生まれることは無理っぽそうなので、
いまのうちにいまある食べ物の恵みを享受すること、
あと、いま紛争中だったり貧困地域にわずかでも貢献しておくこと・・とか。
たとえば、寒村に学校1コ建てるのに協力しておいたら、
50年後とかに、生まれ変わった自分がそこに通えるかもしれないんですよ? 的な考えです。
なんてことを話したりしていたら、
「まだ、若いのに(縁起でもない!)」 と、半ば怒られるんですけど、
だって考えちゃう、人生の持ち時間半分ないんだもん・・ですよー
今年も皆さん、ありがとう
今後も(人生の半分切ったけど(自称)) よろしくお願い致します❤