皆さま
こんにちは〜
お越しいただきありがとうございます
本日の話題は
「シカクマメの根っこを食べてみた」
です
酷暑の中でも実がなり続けたシカクマメ、
美味しいし、花はかわいいし、植えてよかった〜
来年用に種を取ることもできたところで、綺麗に引き抜いて、地上部分は土にすき込んでおきました
しばらくすると土壌菌の働きで土と一体化して、ふかふかの地面になるんですよ
このふかふかの土、いつみても感動するのです
ポリポリ食感とかすかなほろ苦さで、飽きないおいしさでしたー
こちら、掘りおこした根っこです
見た目はゴボウです
ガシガシ洗って、
筋を感じないところまで、厚めに皮をむいて
15分茹でました‥以上、夫がよく働きました
味は、茹で落花生に似ていました
これは夫が聞いてきた話の通りで、想定内
茹で落花生が好きな方は、積極的に美味しいと思うんじゃないかな〜
私はですね、「調理してくれたら食べるかなー」のレベルです
とは言え、根っこを食べるというワイルドな経験はおもしろかったですよ〜
味付けは塩だけでOKでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ランキングに参加しています
タグをクリックしてくださると
見てくれる方がいると分かって嬉しいです
↓
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお読みくださり
ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪