皆さま
こんばんは
お越しいただきありがとうございます
お料理があまり得意ではないのに😅
美味しいお食事をしたい私は
簡単で、美味しくて、体に負担にならないもの‥
を試行錯誤しております
そんな日々の定番が
粕漬けの肉・魚の焼き物です🍖🐟
今回はタラのしたくを記録いたします💪🏻
まず、軽く塩を振って、出てきた水分を拭き取ります
冷蔵庫に入れて
私は翌日以降から1週間以内にいただきます😊
ふっくらとした焼き上がり😍
焼きたての香りをご想像くださいませ
現在使用中の粕床は
昨年の6月に作ってから、酒かす・みそ・はちみつなどを継ぎ足しながら使い続けているものです
継ぎ足しても思い通りにならないときは
最初から作り直す‥私にとって粕床はお料理の必須アイテムなんです✨✨
やったことないけど気になる
という方がいらっしゃいましたら
簡単ですので試してみてくださいね
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪