エビだくピラフ


レバーの甘辛煮とニンジンのラペ


昨日というか、一昨日の夜食ですね。
エビだくピラフ(笑)エビ多すぎだね…
オニオンスープ、ニンジンのラペ、レバーの甘辛煮 


そして、昨日の朝昼ご飯はグリーン麺(冷)とタヌキご飯。 




夜食はポテトフライとレバーにら炒め

二回の食事で鶏レバー900g位食べたわ(二人で)
CO・OPで鶏レバー1kg お値段なんと198円だったんですよ。
そして、旦那さんはレバーの甘辛煮が大好きなんだね(笑)
ほっといたら、バクバク食べてたわ( ゚ロ゚)!!





今日の朝昼ご飯は肉じゃが、紅鮭、キャベツと油揚げの味噌汁、雑穀ご飯でした。

昨日の夜中から腰痛が酷くて寝付けなかったなぁ。
ここ数日、血圧も高め…
色々気を付けないとならないお年頃です。

調子悪いのは気圧のせいもあるかもな。
毎日毎日マイナス20℃って…
身体にも力入るよね。




麻婆豆腐丼と具だくさん味噌汁


鶏の水炊き


菜の花のゴマ和え


桜餅


夜中のアイス

昨日の夜は水炊き、今日の朝昼ご飯は麻婆豆腐丼。
昨夜はデザート多めでした。

里もなか、数十年ぶりに食べたけど少し小ぶりになったかな。