自家製ミートソース


甘口野菜カレー

ミートソースって、なぜか最後にだけ残りませんか?
ボロネーゼにした方が良いような…(笑)


月に何回かカレー作るけど、たまに甘口を無性に食べたくなる。
不思議ね…

テレビで東京の大雪~ってニュースやってるけど、不思議ね。
東京の住宅環境で今の北海道の天候だと、きっと死人が出るね。
24時間ストーブ入れっぱなしとか、びっくりするよなぁ。
マイナス15℃とか続いてると、寒いわ~とか思うけど、地域によってはマイナス30℃ある町あるしね。
マイナス一桁台だと、今日は暖かいって思っちゃうしね。

光熱費が爆上がりしてるので、節約しながらね。
出来るだけ1つの部屋で過ごすようにしてるけど…光熱費高い(*>∀<*)






毎年毎年ありがとう。
Yちゃんがわかさぎを届けてくれました‼️
早速、サッと揚げてみましたよ。
寒い中、釣ってきてくれたと思うと、更に美味しいね。


市販の漬物の化学の味が気になり始めたので、余裕がある時は自分で作る。
今回はかぶのお漬物。


冷凍庫でひっそりと忘れかけられていたシュウマイも揚げてみました。

数日前から、やっとやる気スイッチが入りつつあります。
現状に変化はないものの、気分が⤴️⤴️

節分が境なのかな?





豚丼と豚汁


スタミナ丼、豚汁


よねちゃんホルモンwithミノ


〆焼きラーメン


目玉焼き、ニンジンのラペ、オニオンスープ、ブリトー(ハムチーズ)


温麺(グリーン麺)湯葉入り


冷奴
久世福商店の食べる醤油(黒豆)がめちゃくちゃ美味しかった‼️


焼き肉
牛肉、丸天、モーニングサーブ
丸天が優勝でした。


ホットサンドとおにぎりのプレート

よねちゃんホルモンの〆の焼きラーメンが美味しく出来て、今週は気分が良い。
使用する麺を最初に茹ですぎないがポイントでした。

今週の後半は魚食べますかね…。