昨日は仕事から帰宅したのが、午前1時過ぎてたよ。
寒さMAXで、手っ取り早く鍋。
豚しゃぶにしました。
豚バラとロース、白菜、えのき。
二人で600円位でお腹いっぱいになりました。
先日頂いたモチ。
旦那さんは何も付けずに白で…
つきたてのお餅は美味しいね。
今朝はね、ひじきの煮物やら定番の煮物、肉味噌とか定番の常備菜を作ったんだけどね。
食べたのは、しゃぶしゃぶの残り汁を使って作った野菜雑炊。
ヘルシー~(*>∀<*)
今日の夜食も常備菜じゃない予定なんだよなぁ(笑)
とりあえず、土曜日のスープサービス用にじっくり鳥がらからスープを取っています。
ベースを丁寧に仕込めば、何味にしても美味しいからね。