昨日は仕事から帰宅したのが、午前1時過ぎてたよ。
寒さMAXで、手っ取り早く鍋。
豚しゃぶにしました。
豚バラとロース、白菜、えのき。
二人で600円位でお腹いっぱいになりました。


先日頂いたモチ。
旦那さんは何も付けずに白で…
つきたてのお餅は美味しいね。

今朝はね、ひじきの煮物やら定番の煮物、肉味噌とか定番の常備菜を作ったんだけどね。



食べたのは、しゃぶしゃぶの残り汁を使って作った野菜雑炊。
ヘルシー~(*>∀<*)

今日の夜食も常備菜じゃない予定なんだよなぁ(笑)

とりあえず、土曜日のスープサービス用にじっくり鳥がらからスープを取っています。
ベースを丁寧に仕込めば、何味にしても美味しいからね。






ナポリタン


ハムチャーハンとさんまの竜田揚げ

ご飯炊いてない時は麺類になることが多いんだけど、「パスタにするけど何味?」って聞くと必ず答えは「赤いの…」
他の味食べたい時は聞いちゃダメだね(^_^;)
私が悪かったよ。

先先週からお店で来場者に無料のスープサービスやってるんですよ。

第1回はオニオンスープ
第2回は食べるコーンスープ

今週は2Daysだけど、どうしようかね?
ちょっと和風テイストも入れようかね…。








たっぷり牛蒡を入れてネギ牛蒡すき焼きです。
〆はうどんを入れて…

久しぶりにクランベリーのスイートポテトも食べました。

最近、食欲あるなぁ~。
1日1回はお米食べたくなるよ。
パンも好きだから、パンも食べるけどさ。

今日は早い時間から仕事。

昼間はマイナス気温でも気持ちが良いね。