おやきの使い方 お焼き編 | 楽しく販促・分かる言葉で伝えよう集客アドバイザー佐藤奈緒子

楽しく販促・分かる言葉で伝えよう集客アドバイザー佐藤奈緒子

人が集まり続ける仕組み作りコンサルタント佐藤奈於子です。
難しい専門用語は使いません。
初心者向け個別レッスン、グループレッスン、各種セミナーも開催。
仙台市中心部のカフェ、レンタルスペースが主な会場です。

11/13 矢印上向きなおちゃんです。

あややんぼさんに誘われて
お焼き作ってきた。
会場は泉区のクリナップ


お焼きの作り方
1小麦粉に砂糖パッパッパと入れて
2水ジョロジョロって入れて
3ぐにゅぐにゅってして
4ささっと粉まいて
5でろーんて広げて
6顔晴って包んで
7じーっと我慢
8食べる
9片付ける
あややんぼさんが詳しいです。ニコニコ
わたしも習ったので詳しいです。ニコニコ

女子のあつまりっぽい雰囲気満載
なおちゃんの矢印上向き!-おやき02

3ぐにゅぐにゅってして中
なおちゃんの矢印上向き!-おやき01

6顔晴って包んで
なおちゃんの矢印上向き!-おやき04

7じーっと我慢(焼き)
なおちゃんの矢印上向き!-おやき03

9片付ける1
なおちゃんの矢印上向き!-おやき05

9片付ける2
なおちゃんの矢印上向き!-おやき06


ぬゎーんと、お焼き作り会場で、縁結び応援隊 隊長さんと初のご対面ビックリマーク
ブログ同様、おだやかで家族思いの方でした。
島田飴まつりのこととなるとひっじょーに熱いグッド!
そのギャップがいーですねー。

ブログつながりが、リアルつながりに発展していく
楽しさを体感!
もち、お焼きも美味いし、行った甲斐がありました。

二次会につづく・・・