昨日のお昼に、すっごい手を抜いて、茹でたペンネにレトルトカレーかけて食べたんですよ。
これが大失敗でして。
カレーが甘ったるくて脂っこい上に、塩が見つからなかったもんだから茹でるときに塩なし。
マヌケで甘ったるいギトギト風味
あかん、あかんわー(´д`;)
そういうわけで昨日スーパーで100円のやすっちいミートソース買ってきて(予算の都合上それしか選べなかったw)ちょっと手を加えようと。
しかーし
ニンニクもなければバジルもない
しゃーないか・・・
とりあえずフライパンを温めてオリーブオイルちょこっと、温まったらソースを加えて、ソースが温まったらペンネ投入。全体に絡めて出来上がり。
んー
まぁまぁ食べれましたよ。お弁当の付け合わせみたいな味でしたけどw
ちょっとがんばってチューンアップするのならですよ
刻んだニンニクとたまねぎ一皮をオリーブオイルで炒める
たまねぎがしんなりしたら取り出す
みじん切りにしたにんじんとたまねぎを加えてしんなりするまで炒める
牛ひき肉適量を加えてひと炒め
カットトマトかホールトマト投入(ホールならヘラでよくつぶす)
バジルを加える。
赤ワイン少々を加え
塩コショウで軽く味を調える
アルデンテ一歩手前のペンネ投入
よく和えながら、ペンネがアルデンテになったら出来上がり
お皿に持ってドライバジルを一振り
ってここまでやりたいんだけどねー。
・・・プロにハナで笑われそうな内容だがーwww