もう、最近なにかと、「めんどー」とか思ってしまう体質が身について、

「今日も外食かなぁ。。。」と考えつつ、家に溜まったアルコールを

思い出す。


今日はワインを消費するつもりで、パンを買うことも考えたがちょみっと

だけ、気力を振り絞り、パスタにしようと考えた。


こないだ買ぉた、酒のアテもおりまぜつつ、出来上がったのがこれ。


がさつー

山賊ぱすた。

茹でたパスタにコンビニさらだをまぜて、「北海道展 」で買った、

牛肉の燻製みじんと、ししゃも、期限がきれそーな卵(ゆで)。


ワイン飲みながら作ってたら、とちゅーから、めんどーになって、

全部まぜてしもた。


ししゃも焼いた時、もちっと塩振っといた方が良かったかな?

ちと、あっさりしすぎた。



ま、外食するよりゃーいいよねぇ。