みなさん
こんにちは
川代です
19日まで札幌にいましたが
また、ここにいきましたよ
すすき野の「はちきょう」
で もちろんこれ
つっこ飯
いくら丼です
ストップと言うまで
又は
いくらがこぼれるまで入れてくれます
動画はこちら
グリーンのスマホ持ってるのが友人の札幌の税理士、吉田さんです
おいさー おいさー
という掛け声とともに、イクラを入れてくれます
これは、やばいですね 笑
もちろん、うまい
で
白みそラーメンや
うに丼
も
メチャクチャおいしかったですが
一番おいしかったのは、これ
羅臼産の、ほっけ
写真ではわかりづらいですが30㎝ぐらいあり
肉厚で、皮はぱりぱり、身はズッシリ
塩漬けはしてないので、本来のホッケの甘みや脂が堪能できました
私、ホッケは好きですが、いままで食べたホッケランキング
第一位に輝きました 笑
もう、これとごはんだけでも贅沢な感じです
また札幌に行ったら必ず食べたい一品です