一日 1リットルは飲む
江戸川区の税理士川代です
味にこだわりはありませんが・・・

ところで
私も税理士として開業してから
2年経ちますが
最近思うことがあります
それは
経営者は忙しくてはダメ
ということ
これ 最近気づきました
開業当初は、周りの士業の方が
バタバタと忙しくしてる(所長自身が)のを見て
うらやましいな~
と思ってましたが
これは、実は経営として
間違ってると思うように
最近なりました
去年の私は、まさにバタバタしてました 汗
経営者は、経営判断のための時間や
いざ というときに動くために
ある程度、時間に余裕がないといけないと思います
ここが「稼業」で終わる税理士と
「事業」として成功する税理士との
違いなんだろうな~と最近、強く思います
今年は、営業や実務など
「仕組み」づくりも経営計画に
入れ込もうと思います