ナウルのブログへ ようこそ~★☆・゚・(●ゝ∀・)ノ
お誕生月は
年に一度の ごち月間
秋は土瓶蒸しだょねぇ って言ってたの覚えていてくれて
会席料理を セッティングしてくれました~
前菜
柿なます 海老唐揚げ 石垣むかご あまご甘露煮 松笠烏賊酒盗焼き
柿玉子 毬栗銀杏 銀杏有平 菊花大根
鱧と京都のしめじの土瓶蒸し
ふわふわのハモ
しめじからも 良いお出汁が
造り
紅葉鯛薄造り
おしのぎ
とろ握り寿司
焼物
鰆味噌幽庵焼柿の葉包み 和牛味噌漬け 辛子蓮根
柿の葉を開くと 程よく味噌が染み込んだ鰆
和牛も味噌漬けなので ほんと柔らか~
煮物
聖護院かぶらむし 鰻 鰆 百合根 椎茸 銀杏 べっこうあん
かぶら蒸し 結構好きです
酢物
あんこう煮こごり 浅葱 赤おろし
口の中で蕩ける煮こごり たまりません
アップにしたらボケたw
止椀 赤味噌仕立て
御飯 しめじ御飯
香物 五種
しめじ しっかり お米の一粒一粒も しっかり
炊き込みご飯 美味しかった~
デザート
黒あんみつ 抹茶羹 白玉 栗 黒豆 苺
誕プレも 頂きました~
宅飲み用ですね 嬉しいな
普段 家では殆ど飲まないものの
たまにワイン飲みたいなー って時があるので
以前 ワインの試飲会で頂いたノベルティ
今使っているものは だいぶくだびれてきたので
このワイン開ける時に 一緒にデビューかな