毎日毎日、開けても暮れてもタジン鍋ばかりのナウリンです☆
最近は何となく作るネタが尽きたかなぁ?なんて思っておりましたが
昨日いつもの美容院で雑誌をめくっていたら
タジン鍋特集に遭遇!
わぁい!
まだまだ沢山作れるものあるやーい♪
デザートも作ってみよう
林檎のコンポートとか出来そう
タジン鍋に使う食材も、合うもの合わないものが個人的にあるの。
ブロッコリーは合わない気がする
これは普通にサッと茹でた方が美味しい
チンゲン菜もしんなりしすぎちゃうかな
これは好みだけどね
逆に根菜類は相性良いです
ジャガイモなんて
たった数分でホクホク
きのこ類と一緒にすることによって
より美味しさが引き立ちます
タジン鍋はモロッコからやって来たらしいですが
博識な美容師のMさん曰く
「モロッコの人は料理は割と薄味が好き」だそうな
ほぇ~意外
因みに私はこう見えて?!薄味派です
モロッコ料理ってピンと来ないけど
せっかくだから
チャレンジしてみようかなぁ
そのうちに(笑)
最近は何となく作るネタが尽きたかなぁ?なんて思っておりましたが
昨日いつもの美容院で雑誌をめくっていたら
タジン鍋特集に遭遇!
わぁい!
まだまだ沢山作れるものあるやーい♪
デザートも作ってみよう
林檎のコンポートとか出来そう
タジン鍋に使う食材も、合うもの合わないものが個人的にあるの。
ブロッコリーは合わない気がする
これは普通にサッと茹でた方が美味しい
チンゲン菜もしんなりしすぎちゃうかな
これは好みだけどね
逆に根菜類は相性良いです
ジャガイモなんて
たった数分でホクホク
きのこ類と一緒にすることによって
より美味しさが引き立ちます
タジン鍋はモロッコからやって来たらしいですが
博識な美容師のMさん曰く
「モロッコの人は料理は割と薄味が好き」だそうな
ほぇ~意外
因みに私はこう見えて?!薄味派です
モロッコ料理ってピンと来ないけど
せっかくだから
チャレンジしてみようかなぁ
そのうちに(笑)