会社の取引先の方が手土産に持ってきてくれたのが・・・
(※画像はイメージです)
和菓子でも入ってそうな紺色の紙袋に
「なんだろ~」と、うきうき覗いたらまさかの食パン登場
最近、食パンがブームですよね
こちらも食パン専門店で購入したらしいんですが
「美味しかったら買って帰りたいから感想きかせて」って。
「・・・えぇ!? 今ですか??? 」
え~っと、切り分けて配れってことですよね(笑)
という訳で、食パン1/4サイズをを小皿に乗せて配ることに。
(そして、15時のおやつが食パンの切れ端という異様な光景になる)
ついでにその取引先の方にお出ししたら、、、
「あ、家の近所の食パンのがうまい」と、一言 エー
そして今朝の朝食です
会社の試食会では生で頂いたんですが
そのままでもほんのり甘味を感じて普通に美味しかったです。
超熟などのメーカー品はパサパサしてて苦手なんですが
これなら毎朝の朝ごはんが楽しみになりそう
・・・そうそう、食パン保存の裏技ってご存知ですか?
そのまま袋に入れた状態で冷凍するのではなく
このようにアルミホイルに包んで冷凍するといいそうです。
熱伝導率のよいアルミを使用することで
急速冷凍&食パンの水分の蒸発を防いでくれるそうです。
ただ、この裏技ですが・・・
「食パンよりアルミがもったいない」というのが本音です
(今回は休日に食べたい&高級食パンということで試してみました)