/ずーーーっと
プラの保存容器を洗って、乾かすまで
、あの散らかった感じになやまされつつも、ほったらかしになってました
日々、作り置きを作っているので、保存容器の使用頻度は、とっても多いのです。
作り置きは、その都度ちょっとしたものを作るより、断然負担がかからず、
特に朝の弱い私には、強い味方でもあります(笑)
その強い味方の作り置きの難点、、、
そう!その容器を洗う&乾かすこと。
いつもの食器プラス、保存容器となると、かなりの量になってしまうんですよねー、そうなると乾くものも乾かないわぁ
まぁ、うちは食洗器や乾燥器はないので、食器類はフキンでふくのですけれど、保存容器も拭くとなると、かなりめんどくさい
要は、めんどくさがりに拍車がかかってるお年頃〜
せめて保存容器は、自然乾燥でほったらかしにして、ラクしたいんですー
それがだめなの?
水切りかごに逆さにして半日放置
それこそ大変なことになってる〜
保存容器で山盛り〜って
見栄え最悪
これでは、おしゃれなキッチンが台無しだな
考えた末、
今は、窓際にボールを置いて逆さまにしておく。窓を開けていたら太陽の光と風が入って早めに乾くかな?と。
それも一応、ちょっとおしゃれなボールにしといて(笑)
ちなみに、柳宗理のおしゃれボールです
安物のプラスチックなカゴとかだと、
さらに生活感満載だからせめて、、、
あんまり意味ないかなぁ〜
結局は、でっぱなしだもんなぁ
やっぱり、拭いてなおすのが一番かなぁ、、
ほんと、悩ましいです